Эта пикча прекрасна. Ни одна другая не вызывает у меня столько эмоций. Я могу часами тупить, прислонив палец к монитору и испытывая счастье. А ещё можно положить голову на клавиатуру, закрыв один глаз, и тогда Она почти рядом, можно сделать вид, что просто лень её коснуться. Я не знаю, как ощутить себя ещё ближе к Ней. Особенно, когда хочется спать, а из колонок негромко играет любимая песня.
Пропущено
13
сообщений. Для просмотра нажмите "Ответ".
Сразу извиняюсь, но у меня есть немного ненависти. Мне нравится только Мику и Лука (если под нравится можно подразумевать любовь до безумия), а остальные вокалоиды вызывают раздражение, мужские - так и вовсе ненависть. Очень раздражает, что их пихают всех вместе, в той же Диве ачивки завязаны на песни жёлтых и кайто, а мне отвратительно их слушать. Или полное гейство - выращивать их в комнатах, гладить по голове, давать подарки. Это раздражение появилось после многолетнего заседания в разномастных микукоммьюнитях с жирухами-яойщицами в комплекте, и имеет характер скорее травмы, чем беспочвенного хейтерства.
Текста песен тред будет здесь.
Видеорелейтед, например, открыл мне глаза на отношения между мужчиной и женщиной. Люблю всё упорядочивать и расставлять по полочкам, а тут вот оно как, оказывается, не нужно. Зачем делать связь обязательством, чтобы потом пришлось её рвать? Неопределенность - всё. Энтропия - альфа и омега вселенной. Покайтесь, братья!
А какие тексты нравятся вам?
Пропущено
14
сообщений. Для просмотра нажмите "Ответ".
>>5489 Как страшно жить-то. Живёшь, делаешь что-то и бац... Мне врачи сказали, что у меня тоже был бы фатальный инсульт в течение 1-2 лет максимум, если бы опухоль вовремя не удалили.
1935 - собрана первая модель вокодера, состояла из клавиатуры, с которой левой рукой извлекались гласные звуки (низкочастотный спектр), а правой - шипящие согласные (высокочастотный).
1939 - Bell Labs демонстрирует свой первый электронный синтезатор голоса.
1957 - Max Vernon Mathews пишет программу для IBM 704, синтезирующую музыку.
1961 - тот же Макс синтезирует музыку для синтезированного мужского голоса, разрабатываемого Bell Labs. 1962 - Bell Labs посещает Стэнли Кубрик. Его настолько впечатлило синтезированное пение, что он включил услышанную песню в свою "Космическую одиссею". 1994 - выходит аниме "Macross Plus", где действия происходят в 2040 году, а гигантские боевые человекоподобные роботы являются фактически частью ландшафта, там подобные концерты только набирают популярность. В реальности музыка оказалось важнее вооружений и развилась быстрее.
1998 - выходит финальная версия Microsoft Agent, среды поддержки экранных персонажей-помощников, под которой живет "Скрепка" из MS Office и другие. Содержит интерфейсы по распознаванию голоса, а также по визуализации персонажа и синтезу речи. Встраивался по умолчанию вплоть до Windows Vista включительно.
2000, апрель - выходит в свет всеми любимый Magic Goody версии 2.0, который петь не умел, да и базировался на том же Microsoft Agent, но тем не менее чрезвычайно известен и значим тем, что голосу был сопоставлен виртуальный персонаж, получивший кратковременную, но феноменальную популярность среди пользователей, во многом благодаря своему колоритному маскоту. 2000, сентябрь - Myriad Software выпустила Virtual Singer 1.0, основанный на базе заранее заготовленных голосовых самплов. Продукт развивался до 2006 года.
2004, 15 января - релиз движка Vocaloid компании Yamaha. Издатель и автор голосового пака - Zero-G Limited. Целевые языки - японский и английский. 2004, август - VirSyn Cantor, главный конкурент Vocaloid на тот момент, функциональность сходная. Целевые языки - немецкий и английский. 2007, 27 июня - релиз Vocaloid 2 - Yamaha существенно переработала движок, пение получилось более человечным. 2007, 31 августа - Vocaloid 2 Hatsune Miku. Издатель, Crypton Future Media, принимает ключевое решение об продвижении маскота программы в широкие массы. Помимо продажи программы профессиональным музыкантам, они продвигают виртуального персонажа в среде отаку. Результат - взрывной эффект популярности. Персонаж и голосовой движок подогревают интерес друг к другу. Несчетное число пользовательских рисунков Мику, сотни тысяч видеоклипов с самодельными песнями, фанатизм - все это дает невероятный коммерческий успех программе, первым предшественникам которой около 70 лет. 2008, март - выпуск открытого конкурента, полностью бесплатного UTAU. Базируется на Visual Basic 6. Благодаря открытой разработке, голосовой банк пополняется различными языками, но в целом качество пониже, чем у Crypton и Zero-G Limited.
2010, 9 марта - живой концерт компьютерной программы, 39's Giving Day.
2010, 20 ноября - запись с 39's Giving Day демонстрируют на фестивале японской поп-культуры в Москве.
2011, 21 октября - релиз Vocaloid 3 - новый движок поддерживает фонемы из 3 звуков. Целевые языки - японский, английский, испанский, корейский и китайский.
2012, осень - Yamaha задерживает выпуск Vocaloid 3 Avanna, требуя большего 'моэ'-стиля в дизайне упаковки и сопутствующем арте.
1949 - немец Werner Meyer-Eppler пишет научную статью об электронной музыке и синтезе речи с точки зрения синтеза звука, впервые предлагая использовать вокодеры в музыке.
1956-1959 - Siemens Studio for Electronic Music занимается разработкой “Siemens Synthesizer”, одно из первых практических использований вокодеров в электронной музыке.
1968 - Robert Moog разрабатывает один из первых твердотельных музыкальных вокодеров для студии электронной музыки Университета Буффало.
1969 - Bruce Haack разрабатывает вокодер "Farad" (в честь Майкла Фарадея) и использует его при записи рок-альбома "The Electric Lucifer", выпущенного в том же году.
1973, октябрь - Kraftwerk выпускает альбом "Ralf und Florian", где впервые использует вокодер в своём музыкальном творчестве.
1974, ноябрь - Kraftwerk выпускает альбом "Autobahn", один из первых коммерчески успешных музыкальных альбомов, при записи которых использовался вокодер.
2004, 6 декабря - в рамках Polyphony Studio 5th Anniversary Concert в Новосибирске в главном концертном зале Государственной филармонии одним из номеров выступает Vocaloid Miriam.