[d | abe-ascii-gnx-int-ts-vo | an-au-b-bg-bro-cu-dev-fr-gf-hr-jp-l-m-maid-med-mi-mj-mo-mu-ne-o-p-ph-r-s-sci-sp-t-tr-tran-tu-tv-vg-w-x | a-aa-azu-c-fi-hau-ls-ma-me-rm-sos-tan-to-vn | g-h]
[Mikuba] [Futaba] - [Проект эроге] [iiChantra] [Русский Overchan] [To Aru Radio no Index] [ii.booru] [acomics-cf-ost] [Cirnoid] - [Архив] [Главная]

Ычан — Vocaloid
1385887728.jpg No.4673  

А что,если бы первой выпустили Рин, а затем какую-нибудь Мику и Микуо?
Популярность бы чья преобладала?

Кагамине тред вперёд!

No.4678  

>>4673
Ммм… Не знаю. Исходные данные достаточно схожи (взять хотя бы сэйю — Саки Фудзита и Асами Симода примерно одного уровня певицы). Одна Рин, впрочем, вряд ли высоко взлетела бы, ибо Native-2.0-версия чуть маловата была для идола (14 лет, когда большинство начинало после 15-16). «Близнецы» Кагамине же, будучи выпущенными первыми, вероятно, первое время были бы выше за счёт как раз таки «эффекта близнецов», плюс в реальности Мику поднялась как раз потому что она была первой, попавшей в медиа (на англоязычных даже на западе мало кто кроме мультиинструменталистов внимания обращал, а Мэйко и Кайто в основном были распространены среди фанатов их сэйю (Мэйко Хайго и Наото Фуга соответственно), плюс устаревающий движок первого поколения, посему были так же популярны, как англоиды). Но Мику даже без Микуо (хотя могла ли Саки сделать мужской голос? вряд ли её хватило бы даже на меццо-сопрано, не то что на контральто с имитацией лёгкого тенора) вполне могла бы их догнать, а то и перегнать (17 лет — более подходящий возраст для идола, к тому же у 13-летних девочек на 2-3 года больше времени, чтобы подготовить голос). Вот если бы первой выпустили Луку (на капче) или Лили, то тут без вопросов — у них сэйю (а это, на секундочку, Ю Асакава (Райдер в Fate/stay night) и Юри Масуда (солистка группы m.o.v.e., пропиаренной сериалом Initial D) соответственно) из другой лиги. ИМХО, тут, скорее всего, популярность была бы как в реальности.

Алсо, если бы вышло так, как намекает топикстартер, то песни «Gekokujou / Revolution» в таком виде, как сейчас не было бы (лейтмотив там — борьба молодых исполнителей с заполонившей всё дивой). А если бы была… Мику и Микуо готовят революцию, целью которой является свержение Рин… «Жёлтый — наш враг»… Была бы другая песня, совершенно другая. И неясно, понравилась ли бы она народу.

Arsenal

No.4682  

>>4673
Мику популярна не только потому, что она первая. Её образ совершенен, он собран на основании множества фетишей - школьная форма, жрица храма с подмышками, хвостики, зеттай рёкку. Рин и Лен посредственные персонажи очередной рекламной кампании второсортного продукта на японском рынке. Жёлтый цвет волос слишком обычный, он контрастирует своей обычностью с уже созданным фирменным зелёным образом, поэтому имеет смысл, но как первопроходцу это снизило бы шансы. Скорее всего, программа не стала бы успешной до появления Хацуне Мику. Эффект первенства переоценён, все, кто открывают для себя вокалоидов сейчас всё равно больше предпочитают Мику

No.4688  

Популярность чего бы то ни было это хрупкий баланс принятия этого потребителями и производителями одновременно. В отношении вокалоида это баланс принятия образа фанатами и приятия качества голоса музыкантами. Если одна из этих сторон страдает, то и в целом страдает популярность. Тут нельзя рассматривать это всё односторонне.
Возвращаясь к Рин. Про фанатское принятие выше уже написали, я могу лишь добавить, что в целом оно было бы и было бы положительным. Но давайте будем честными - качество голосов близняшек в первой, оригинальной, версии не выдерживает никакой критики! Они же начинают шипеть и свистеть от любого неосторожного движения. Да, есть люди, сделавшие для них хорошие оригинальные и известные песни (Meltdown например) - да им памятник нужно ставить. Наверняка утверждать нельзя, но не исключено, что сравнительно малая популярность близняшек после выхода была обусловлена и в частности низким качеством голосов - не многих хватало закончить для них песню.
Справедливости ради отмечу, что у оригинальной Мику голос тоже не особо фонтан, но он обладает одним очень важным достоинством - у него большой запас стабильности. Мику прощает определённые огрехи в коде и тем самым обеспечивает низкий порог вхождения в технологию. А это, в свою очередь, обеспечивает большой приток пользователей и даже положительную обратную связь всему процессу.

Подводя итог, отмечу ещё вот что. Популярность вокалоидов, особенно первых, не стоит рассматривать в отдельности. Популярность и Рин с Леном, и Луки от части следствие лютой популярности Мику. В этой связи холодный приём первого вокалоида сказался бы и на одном-двух последующих.
Отвечая на вопрос ОПа: ИМХО, выйдя первой, Рин не только не взлетела бы, но и потащила бы за собой вниз Мику. И первым популярным вокалоидом стал бы Гакупо или Лука. Но это была бы тогда совсем другая история развития вокалоида

No.4692  

>>4688
ТруЪ. Насчёт падения Мику не уверен (таки стабильность же, сами сказали, плюс образ), а вот Лука, Гакупо, Гуми и Лили взлетели бы вне зависимости от популярности Мику и близнецов и порядка выхода (годные сэйю же). И да, это была бы уже совсем другая история.

No.4693  

>>4692
Не факт, что их вообще бы выпустили без Мику. Мику показала, что в вокалоиды можно вкладываться, в конечном счете, это коммерческий продукт. Мику потянула вверх не только Рин и Луку, а вообще всех. Ведь были же до неё Мейко и Каито, например. Не особо популярны они были как-то. Она и их подвытащила.
Фантазировать тут можно по-всякому.

No.4698  

Мику на удивление никогда не нравилась, а вот Рин полюбил почти сразу, как увидел


[Назад]