Поскольку у интерфейса VocaDB появилась более-менее читабельная поддержка русского, черкну-ка я пару слов об этой базе.
В этих ваших интернетах есть всякие сайты, собирающие информацию об альбомах, песнях и исполнителях. Коммерческие (Gracenote), любительские (freedb, vgmdb и тд) и прикладные в практически каждом музыкальном сайте или магазине (iTunes, Amazon, Jamendo и тп). Информации об альбомах с синтезированным вокалом и музыкантах, создающих музыку с ним, больше всего, конечно, в Gracenote, ибо она сотрудничает со всеми (KarenT, HearJapan, CDJapan, Amazon.co.jp, iTunes, Exit Tunes) и все её используют. В свободных базах информации немного, мягко говоря.
Есть ещё миллиард блогофорумов и им подобных с ссылочками на пока незакрытые файлообменники (MikuDB, indowebster, vnsharing, jpddl и прочие китайцы). Над всеми ними горой возвышается Микувика - atwiki.jp/hmiku - в которую пишут сами японские авторы музыки, текстов и видео, отчего она - самая большая и подробная. Но вот поискать по ней что-то, особенно со слабым знанием японского, бывает проблемно, и в ней далеко не всё есть, по факту.
Потребности вокафага довольно просто сформулировать - найти альбом, глянуть всё по жанру или исполнителю, скачать и поглядеть. Посмотреть много на NND и YouTube, покачать можно с микудб и торрентов, но всё-таки, по мнению некоторых способных людей, ниша ещё есть. Хотелось бы свою базу, с блэк-джэком и поиском всего по всему, для чего блогофорумы и вики плохо подходят. Криптоновское недоразумение под названием Mikubook, собирающее бескрайние стада фейсбучного быдлеца и майнящее с них статистику, - совсем не то(рт).
Получилась VocaDB.net - кто читает mikudb, уже наверняка давно в курсе. Пилит сию базу финнбро Юкка Хиваринен, по совместительству админ и кодер mikuchan'а. Код открыт, свободен и ведётся через гуглкод, темп разработки - внушительный. Планов - громадьё.
В общем, если надо найти вокарок, вокамитол, джаз, драндубас, конкретного исполнителя, альбом или песню, и вообще хорошенько полазить по дискографиям - гребите в сторону vocadb. Информации в ней уже сильно больше, чем в любой открытой базе. Фич - вагон: тэги, мультиязычные названия, лирика, встраивание видео, ивэнты, плейлисты, собственная коллекция альбомов, json api (в irc.rizon.net #mikuchan бот вовсю использует его, на лету находя песни/альбомы/авторов) и пр.
Если чего-то о музыке с вокалоидами в базе нет, вы можете туда это добавить, так оно туда и добавляется, собственно.
Нужна ли ещё одна база о довольно специфичной музыке - тем, кто её пилит и использует, включая автора этой стены из букв, нужна, может, и вам пригодится. Ни рекламы, ни смс.
Пропущено
10
сообщений. Для просмотра нажмите "Ответ".
>>3728 >два абзаца по делу
>еще два абзаца воды о светлом будущем
Звучит как типичная речь политика.
Ну что ж, как разберусь с дипломом - буду добавлять в вашу базу информацию о своей коллекции.
Как-то мы забыли о первых вокалоидах, Леоне и Лоле. А между тем сегодня исполнилось 13 лет с момента их дебюта и, собственно, с момента выхода первой версии программы Yamaha Vocaloid. В связи с этим, поздравляю всех форумчан с началом 14 лЪта от Первого Релиза.
У вас бывает такое чувство, когда смотришь на что-то, и у тебя возникает чувство умиротворённости? Когда я смотрю на обложку этого альбома, у меня появляется чувство тепла. Хз почему, может я просто ебанутый
Пропущено
1
сообщений. Для просмотра нажмите "Ответ".
Нужна помощь в поиске каких-нибудь видео, где Мику хорошо говорит различные фразы (желательно без фоновых звуков). Рипы фраз из project diva отлично бы подошли. Ужасно, что до сих пор нет синтеза голоса Мику без пения